IMG-LOGO

Скачайте каталог самых горячих предложений по недвижимости Пхукета Июль 2020

Cкачать каталог

PDF, 7.4 mb

Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде во время коронавируса?

Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде во время коронавируса?

Ни для кого не секрет, что по всему миру сейчас происходит экономический кризис, связанный с распространением вируса Covid-19. Пандемия оказала негативное влияние абсолютно на все сферы экономики во всех странах мира. Таиланд в общем и Пхукет в частности не остались в стороне. Рынок недвижимости этого региона, всегда приветливый к иностранным инвестициям, чуть-чуть замедлился в рост. Если в «докоронавирусную» эпоху он стабильно давал прирост в год порядка шести процентов, то теперь он растёт и развивается чуть медленнее – четыре процента.
 

Влияние коронавируса на рынок жилья в Таиланде


Пандемия коронавируса развивается и распространяется очень хаотично, поэтому эксперты и аналитики с трудом делают какие-то предположения по поводу будущего. Кто-то уверен, что вирус Covid-19 просто уйдёт, исчезнет насовсем. Такая вероятность мала, но она есть, и надеются на это втайне абсолютно все.
 
Но что имеется на данный момент? Таиланд не обошла стороной эта зараза, однако инфицированных в Королевстве значительно меньше, чем в Европе или в том же Китае. Дело в том, что власти страны в лице ответственных за здравоохранение органов приняли достаточно строгие меры в надежде остановить распространение ещё на ранней стадии. Политика сдерживания дала свои плоды.
 
Есть ещё один вариант, почему в Таиланде относительно мало заболевших. О коронавирусе мы знаем пока очень мало, и, возможно, тропический климат каким-то образом сказывается на его жизнеспособности – в сторону её уменьшения, разумеется.
 

Какое влияние на Таиланд оказал коронавирус изначально?


Вот о принятых мерах и озвученных решениях мы, в отличие от природы Covid-19, мы можем говорить с уверенностью – здесь есть факты.
Ещё в январе 2020-го года началось негативное влияние на рынок недвижимости Королевства. Это произошло из-за того, что значительно упали активы инвесторов из КНР. Причина этому – затруднительное положение внутри Китая граждан-инвесторов. Кроме того, имел место так называемый «эффект домино». Способность инвесторов из КНР к каким бы то ни было вливаниям, покупкам снизилась из-за общего состояния внутренней экономики этой страны.
 
Однако было и позитивное влияние – те граждане Китая, что до начала коронавируса и полной блокировки авиасообщения оказались в Таиланде, остались там на более длительный срок, нежели планировали изначально. Позже к китайцам присоединились и граждане других стран. В Таиланде они надеялись избежать не только самой болезни, её массового распространения, как произошло, например, в Европе, но и ограничительных мер, вызванных ею.
 

Какое будущее ожидает рынок недвижимости?


Ни один эксперт, само собой, не станет делать прогнозы на будущее, убеждая в их стопроцентной актуальности. Очень уж много неизвестного и переменчивого при анализе. Однако большая часть аналитиков всё же сходятся во мнении, что экономика начнёт «подниматься с колен» по всему миру уже к осени 2020-го или, по крайней мере, к концу года. В Таиланде же надеются к этому времени достигнуть докоронавирусных показателей в сфере рынка недвижимости, так как кризиса у них фактически и нет – только небольшое падение в развитии.
 
На данный момент Банк Таиланда начал смягчать давление в финансовом секторе в попытках обеспечить бОльшую стабильность. И смягчал ранее. Примером подобных мер может служить предложение о снижении ставки до всего лишь одного процента. Предложение было принято единогласно всем Комитетом по денежно-кредитной политике страны.
 
Такой шаг Банк сделал ещё в феврале 2020-го. Таким образом, он стал первым центральным банком мира, таким образом отреагировавшим на увеличение количества заболевших коронавирусом. Представители Банка подчеркнули, что видят подобное решение необходимым шагом по упреждению. Как мы видим теперь, упреждение вполне удалось.
 

Стоит ли вкладывать деньги в Пхукет сейчас?


Ответ однозначный – да. Если вы имеете накопленный капитал на данный момент, вам определённо стоит поторопиться и воспользоваться ситуацией. Сейчас цены упали, и если вы соберётесь инвестировать в недвижимость на Пхукете, вы сможете выбирать из огромного количества предложений, каждое из которых будет по более низкой цене, нежели до кризиса.
 
Кроме того, вашему вниманию будет представлены особые спецпредложения. К примеру, недвижимость с видом на море (!) – она всегда в разы дороже – за 2,9 млн бат. Это 92 тысячи долларов США или всего 6,5 млн рублей.
 
Стоит отметить, что вкладывание денег в жильё на Пхукете обставлено с комфортом – тайские баты стабильны многие годы, а также вы можете потребовать гибкий график оплаты при рассрочке.
 

Купить дёшево сейчас, чтобы продать дорого потом


Давайте подведём итог всему сказанному. Сегодняшние цены на жильё в Таиланде ниже. Поэтому сейчас очень выгодно покупать его. Низкие цены = меньшее количество капитала. А выгода остаётся той же самой.
Прогнозы не могут быть точными, но все они – в одной волне: кризис пойдёт на спад, коронавирус ослабнет, и инвесторы из Европы и Китая начнут, как и прежде, приобретать жильё на острове Пхукет. Высокую прибыль от купленной по дешёвке недвижимости вы будете получать, как только рынок придёт в себя и восстановится и для аренды жилья, и для перепродажи.
 
Проще говоря, мудрость инвестирования как раз и заключается в том, чтобы купить, когда дёшево, чтобы продать потом, когда дорого. Опытные инвесторы именно этим и занимаются – анализируя все факторы, подбирают самый лучший момент для вкладывания средств.

Последние статьи

Шесть причин для переезда на Пхукет
Шесть причин для переезда на Пхукет Шесть причин для переезда на Пхукет: 1. Пхукет завораживает,…
Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде во время коронавируса?
Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде во время коронавируса? Влияние коронавируса на рынок жилья в Таиланде? какое…