IMG-LOGO

Скачайте каталог самых горячих предложений по недвижимости Пхукета Июль 2020

Cкачать каталог

PDF, 7.4 mb

Покупка недвижимости на острове Пхукет. Новостройка или вторичка?

Покупка недвижимости на острове Пхукет. Новостройка или вторичка?

Во что вложить деньги? В ещё строящееся жильё или обратить внимание на рынок вторичного жилья? Извечный вопрос, не имеющий однозначного ответа. В зависимости от ситуации на рынке и региона у этих вариантов есть свои сильные и слабые стороны, которые мы подробно разберём.
Приобретение недвижимости на популярном курорте – это один из самых удачных вариантов вложения денег. При покупке квартиры на Пхукете вы решаете сразу три задачи:
 

  1. Обзаводитесь недвижимостью за рубежом.
  2. Зарабатываете за счёт сдачи в аренду жилья.
  3. Получаете возможность провести кратковременный отпуск на курорте.
 
Пхукет имеет свою специфику. На данный момент доминирующей идеей, безусловно, является строительство кондоминиумов. Эта тенденция в целом свойственна Таиланду, но на острове выражена наиболее ярко.
Кондоминиумы (кондо) сильно отличаются от привычного нам многоквартирного жилого дома. По факту это именно он – многоквартирник в несколько этажей. Но в целом это комплекс с довольно развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Жить в таких домах не просто удобно. Жить в них комфортно.
 
Учитывая, что поток туристов на остров с каждым годом возрастает, количество новостроек постоянно растёт, чтобы удовлетворить возрастающий спрос. Как следствие, рынок вторичного жилья также постоянно растёт. Поэтому вопрос, что выбрать, становится как никогда актуальным.
Учитывая, что поток туристов на остров с каждым годом возрастает, количество новостроек постоянно растёт, чтобы удовлетворить возрастающий спрос. Как следствие, рынок вторичного жилья также постоянно растёт. Поэтому вопрос, что выбрать, становится как никогда актуальным.
 

Преимущества новостроек


Стоимость


Квадратный метр в новостройке значительно дешевле, чем квадратный метр в абсолютно таком же по характеристикам жилье на вторичном рынке. Особенно это заметно, если вы вкладываете деньги ещё на этапе строительства.
 

Возможность рассрочки


Подавляющее большинство застройщиков на острове предоставляют длительную рассрочку. Как на непосредственно период строительства, так и по завершении него. Рассрочка беспроцентная, предоставляется обычно на пятилетний срок.
 

Безопасность сделки


Приобретение жилья от застройщика не несёт в себе риска мошенничества. Это один из самых безопасных видов сделки в стране, довольно плотно контролируемый законодательством. По тайским законам, застройщик не волен выбирать для условий договора с покупателем придуманные формулировки, за которыми может скрываться что-то иное.
 

Новшества


Мир не стоит на месте, технологии меняются. Поэтому каждый новый проект комплекса отличается в лучшую сторону от предыдущего за счёт использования новых технологий или материалов. Новые материалы влияют, прежде всего, на качество отделки, а технологии позволяют привнести возможность управления посредством смарт-систем.
 

Возможность корректировки


В ряде случаев уже в ходе идущего строительства можно внести изменения в проект в части планировки или дизайна. К сожалению, данная возможность присутствует не всегда.
 

Мебель и техника


Помещения в кондоминиумах в большинстве случаев предлагаются с чистовой отделкой и пакетом мебели. Из техники присутствует только встраиваемая.
 

Недостатки инвестирования в новостройки


Надо ждать


Большинство людей этого не любят. Заплатить деньги сегодня, а получить оплаченное только через два-три года – для этого нужно терпение и особый склад характера.
 

Феномен «кота в мешке»


Конечно, застройщик предоставит вам подробный план, смету и другие документы, а также красочные фотографии уже сделанного и 3D-модели будущего комплекса. Всё это здорово, но, по сути, приобретение квартиры в новостройке будет приобретать покупку кота в мешке, которого нельзя ни потрогать, ни увидеть.
 

Преимущества вторички


Нет «кота в мешке»


В отличие от незаконченного строительства, вы чётко видите, за что платите. Поэтому будьте внимательны.
 

Не надо ждать


Как только сделка совершена, и документы готовы, можно сразу же заезжать в приобретённую квартиру или давать объявление о сдаче в аренду.
 

Местоположение


Проанализировав расположение кондо, вы можете сразу определить его перспективы. Зная существующий туристический поток и видя созданную инфраструктуру. Это позволяет быть уверенным в стабильном получении дохода с аренды.
 

Популярность


Многие комплексы имеют свою историю и устоявшуюся репутацию, а также стабильный поток туристов, приезжающих сюда каждый год. Приобретая квартиру в таком месте, вы получаете дополнительные гарантии высокого дохода от аренды.
 

Возможность торговаться


Застройщик либо изначально предоставляет скидку, либо не предоставляет её вовсе – пытаться с ним договориться практически бесполезно. На рынке же вторичного жилья можно найти владельца, который по той или иной причине желает срочно продать свою собственность. Иногда есть возможность выторговать значительную скидку и даже приобрести жильё по цене ниже рыночной.
 

Недостатки инвестирования во вторичку


Стоимость


Практически всегда стоимость квадратного метра в готовой квартире значительно выше, чем стоимость квадрата в квартире на этапе строительства.
 

Нет рассрочки


Застройщик, располагающий сотней квартир, готов подождать какое-то время, чтобы с выгодой распорядиться имеющимся. Хозяин одной квартиры ждать несколько лет не будет.
 

Состояние жилплощади


Практически всегда квартиры на рынке вторичного жилья нуждаются в ремонте, хотя бы косметическом.
 

Инфраструктура


Двадцать лет назад строительная отрасль была другой, и технологии были другими. К тому же за время эксплуатации инженерные сети успели сильно износиться, что означает более частые мелкие аварии и необходимость их устранения.
 

Значительный риск


К сожалению, тайские законодатели и ответственные структуры практически не контролируют этот тип сделки. Без помощи квалифицированного юриста, знающего язык и особенности местного законодательства, юридические риски очень велики. Кроме того, можно столкнуться с банальным мошенничеством.

Суммируя сказанное, можно сделать вывод, что определённые плюсы и минусы есть как при приобретении недвижимости в новостройках, так и при покупке на вторичном рынке. Чтобы избежать разочарования и потери денег, лучше сразу обратиться к опытным риелторам. В их руках наиболее актуальная и очень обширная база данных недвижимости на острове, и работают они, как правило, напрямую с застройщиками и владельцами жилья. Поэтому никто, кроме них, не сможет быстро, чётко и дёшево подобрать подходящий вам вариант.

Последние статьи

Шесть причин для переезда на Пхукет
Шесть причин для переезда на Пхукет Шесть причин для переезда на Пхукет: 1. Пхукет завораживает,…
Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде во время коронавируса?
Стоит ли покупать недвижимость в Таиланде во время коронавируса? Влияние коронавируса на рынок жилья в Таиланде? какое…